Eau peptonée exempte d'indole
Domaine d'utilisation:
L'eau peptonée exempte d'indole est employée pour l'identification des Escherichia coli par la production d'indole.Composition du milieu :
Formule en grammes par litre d'eau distillée
Tryptone
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10.0 g
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Chlorure de sodium
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5.0 g
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Mode de préparation:
- Mettre en solution 15 g de milieu déshydraté dans 1 litre d'eau distillée.
- agiter lentement sur un agitateur jusqu'à dissolution complète.
- Répartir en tubes en raison de 10 mL par tube.
- Stériliser à l'autoclave à 121 + ou - 3°C pendant 15 minutes.
Contrôle de qualité analytique:
- Le milieu de base déshydraté se présente sous forme d'une poudre blanc crème, fluide et homogène.
- Milieu préparer : solution ambre clair, limpide.
- Le pH final, du milieu de culture prêt à l'emploi doit être de 7,2 +ou - 0,2 à 25°C.
- Réponse culturale typique après 24 à 48 heures d'incubation à 44 + ou - 0,2 à 25 °C.
- Escherichia coli : bonne croissance sans production d'indole.
- Salmonella typhimurium : bonne croissance sans production d'indole.
Mode de conservation :
Le milieu peut être conservé en tubes au maximum 3 mois à 4 + ou - 2°C à l'obscurité.
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