Milieu de culture: Eau peptonée exempte d'indole

Eau peptonée exempte d'indole

Domaine d'utilisation:

L'eau peptonée exempte d'indole est employée pour l'identification des Escherichia coli par la production d'indole.


Composition du milieu :

                         Formule en grammes par litre d'eau distillée

Tryptone
10.0 g
Chlorure de sodium
5.0 g

Mode de préparation:

  • Mettre en solution 15 g de milieu déshydraté dans 1 litre d'eau distillée.
  • agiter lentement sur un agitateur jusqu'à dissolution complète.
  • Répartir en tubes en raison de 10 mL par tube.
  • Stériliser à l'autoclave à 121 + ou - 3°C pendant 15 minutes.

Contrôle de qualité analytique:

  • Le milieu de base déshydraté se présente sous forme d'une poudre blanc crème, fluide et homogène.
  • Milieu préparer : solution ambre clair, limpide.
  • Le pH final, du milieu de culture prêt à l'emploi doit être de 7,2 +ou - 0,2 à 25°C.
  • Réponse culturale typique après 24 à 48 heures d'incubation à 44 + ou - 0,2 à 25 °C. 
               - Escherichia coli : bonne croissance sans production d'indole.
               - Salmonella typhimurium : bonne croissance sans production d'indole.

Mode de conservation :

Le milieu peut être conservé en tubes au maximum 3 mois à 4 + ou - 2°C à l'obscurité.

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